2017-02- / 01-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728>>03-

2017'02.12 (Sun)

塩レモンに挑戦!

こんばんは!軽弾む一歩を応援する、軽Hazoomist Misyaです。

今日はアクアポニックスで育ったレモンを塩漬けにして、塩レモンに挑戦!

アクアポニックス×塩レモン

農薬はもちろん、防腐剤も使っていないので安心して皮ごと使えます

2週間は漬けておいた方が良さそうなので、しばし我慢。

どんな味になるのか非常に楽しみです!!

スポンサーサイト
23:22  |  アクアポニックス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2017'02.11 (Sat)

イタリアンパセリをドライに!

こんばんは!軽弾む一歩を応援する、軽Hazoomist Misyaです。

アクアポニックス温室で、イタリアンパセリがワサワサなっているので一部をドライにしました。

岩塩に混ぜても、そのまま肉料理、魚料理の最後に一振りしても美味しいですよね。

イタリアンパセリ

16729537_707268492784492_7469362822548588157_n_convert_20170212075153.jpg

23:00  |  アクアポニックス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2017'02.10 (Fri)

Aquaponics初級編セミナー

こんばんは!軽弾む一歩を応援する、軽Hazoomist Misyaです。

今日はアクアポニックス初級編セミナーがありました。
基本的で、かつ重要なことをギュギュッとコンパクトに1.5時間程度にまとめられたものです。
話す合間にも随時質問を受け付けつつ、わかりやすくかつ中身の濃い仕上がりになってます。

初級セミナー風景170210


6月までに、私も中級編までだったらセミナーが開催できるよう、オットさんから知識を伝授してもらう予定です。

問題は、理数的頭脳では全くない事なのですが・・

逆にそんな私だからこそわかりやすく説明できるのでは?ともポジティブにとらえてデビューの日に向けて準備をいたしましょう!



22:36  |  アクアポニックス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2017'02.08 (Wed)

カフェMacchinettaさんに配達完了!

こんばんは!軽弾む一歩を応援する、軽Hazoomist Misyaです。

写真の紫水菜を含め、ルッコラ、クレソンをカフェマキネッタさんにお嫁に出しました。
ランチのサラダプレートに彩りを添えることと思います♪

16602912_705743696270305_8404213177271738987_n_convert_20170209001854.jpg


アクアポニックスシステムで育った野菜は間違いなく無農薬有機栽培の野菜になります。
(そうでないと、水が循環しているためお魚が死んでしまうため)。

この美味しいお野菜を沢山の人に食べていただける、これはかなり嬉しい事です。

Cafe Macchinetta:http://macchinetta.cc/
23:07  |  アクアポニックス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2017'02.05 (Sun)

アクアポニックス初級セミナー 2月10日(金)に開催します

こんばんは!軽弾む一歩を応援する、軽Hazoomist Misyaです。

リクエストをいただき、2月10日(金)13:00よりアクアポニックス初級セミナーを開催することとなりました。
アクアポニックスで育てた野菜やハーブも試食していただきつつ、アクアポニックスシステムの様々な仕組みやパターンなど、基本的な構造を2時間かけて説明させていただく予定です。

ご興味ありましたら是非ご連絡をお待ちしております
(参加費:5,000円)13595846_1093194594060466_1981877701_n.jpg


また、初級編の他、中級編、上級編、実践編等も追って開催予定ですので、乞うご期待
21:12  |  アクアポニックス  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | ホーム |  NEXT>>