2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

2013'10.04 (Fri)

秋の仕合わせる料理教室のお知らせ

秋になりました!という事は、芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋、そして・・食欲の秋!!

という事で、前回大好評をいただきました仕合わせるプロジェクト主催の仕合わせる料理教室第2弾の詳細が確定しました!

今回は、実りの秋にピッタリの、イタリアマンマのレシピをご紹介しつつ、皆さんにも1品仕合わせる料理を創っていただきます。
と言っても普段あまりお 料理しない方、料理はちょっと苦手・・・という方もご心配には及びません。
アットホームな雰囲気なので、気軽になんでも聞いて下さい。

その他、イタリア在住経験もある先生の現地の食と文化に関わるお話や、これから訪れる冬への対策として、ハーブ等を使った代替療法のご紹介、季節、旬の野菜の目利き処、それらの効果・効能なども交えて、皆さんの興味に沿ってお話いただきます。

丁寧に感じて、食材に向き合ってつくることの喜びや感動 を味わえる、
仕合わせるプロジェクトならではの、一味もふた味も違う料理教室。

あなたのご参加、お待ちしております

★こんな方にお薦めです!
・日頃の食生活を見直したい方
・健康的に冬を迎えたい方
・料理を楽しみたい方
・自分の作る料理を見直したい方
・日常生活の中にある、小さな癒しの奇跡を感じてみたい方
・料理への新しいアプローチを体験したい方
・仕合わせる料理、というフレーズにアンテナが立った方

IMG_2859_convert_20131004210607.jpg

以下、詳細です:

日時: 10月27日(日) 10:30~14:30
場所: セシオン杉並 料理室 
http://members.jcom.home.ne.jp/amici/sesionchizu.htm
参加費:講師料3,000円 材料費1,000円 (事前振込みをお願いいたします。)
食材: 旬の有機野菜を中心に準備いたします
定員: 20名
申込締切:10月 24日(木)
申込: Facebook イベントページ:https://www.facebook.com/events/374423236021952/
もしくは こくちーず:http://kokucheese.com/event/index/118413/
主催: 仕合わせるプロジェクト

※キャンセルについて
10月23日(水)17時までにキャンセルのご連絡を頂いた場合は、振込手数料分を差し引いた金額をお客様の口座へ返金させて頂きます。
以降のキャンセルについては、食材の準備をしている関係上参加料全額をご請求致しますので、予めご了承下さいませ。

~仕合わせるプロジェクトとは~
私たちはコーチングを通して知り合った仲間です。
この活動は“日本人のしあわせ感を高めたい、という想いからはじまりました。「しあわせる力」に出会い、「仕合わせる」ことを探求しつつ、

現代にそんな生きかたを広め、しあわせ感にあふれた日本を次世代につなぐことを 目的にしています。
http://shiawaseru.jimdo.com/
https://www.facebook.com/shiawasekaigi


~講師プロフィール~
関川 正子
英国滞在中にホリスティック(統合)医療に出会い、「真に健康である状態」を考えるきっかけとなる。
垣根を越えたヒーリングを目指して、各種教室・カルチャーセンター・個人カウンセリングなどを行う。
KUSHIマクロビオティック インストラクター
Dr .T. Willardフラワーエッセンス プラクティショナー
JAAアロマコーディネーター
SLMA アーユルヴェーダ インストラクター
JMHA
ハーバルセラピスト
クォンタムタッチ プラクティショナー
シータヒーリング プラクティショナー
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : しあわせになる秘訣 - ジャンル : 心と身体

20:59  |  仕合わせるプロジェクト  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメント:を投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント:投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://lucentcolor.blog.fc2.com/tb.php/238-a267ebbc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |