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第2回仕合わせる料理教室、無事終了!

今日は台風一過の晴天の中、「第2回仕合わせる料理教室~実りの秋と仕合わせる~」が開催されました!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回は、実りの秋の食材と仕合わせつつ、「丁寧」をテーマに取り組んでいきました。調理器具や、食器、食材、時間・・。それらを「丁寧に」心を込めて扱うとどうなるかを体感しました。結果として、とても穏やかで静かな、ゆったりとした場が生まれました。何かをする時に、周りと丁寧に接する事によって、そこに仕合わせが生まれる。そんな風に感じました。

メインメニューは、先生がイタリアのマンマから教わった直伝のお料理、そしてその他は、ある食材で、自分の身体と、チームのみんなと「仕合わせて」創っていくというスタイル。
今回は食材が特に素晴らしく、どんどんアイデアが湧き出てきて結果的にメニューが増えていきました(笑)。お料理が上手、下手はそこでは問題ではなく、みんなで仕合せていく。そしれそれが全て美味しい!仕合わせる料理教室ならではです。人は食べるものによって造られており、それが大事でないわけがない。ご参加いただいた皆さんの笑顔を拝見しながら、改めて気づきました。

彩も豊かな、仕合わせる料理たち!

次回は春頃になるかも?
乞うご期待、お待ちくださいませ

仕合わせたメンバーたち
昨日は台風一過の晴天の中、「第2回仕合わせる料理教室~実りの秋と仕合わせる~」が開催されました!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回は、実りの秋の食材と仕合わせつつ、「丁寧」をテーマに取り組んでいきました。調理器具や、食器、食材、時間・・。それらを「丁寧に」心を込めて扱うとどうなるかを体感しました。結果として、とても穏やかで静かな、ゆったりとした場が生まれました。何かをする時に、周りと仕合わせる。丁寧にすることによって、そこに対話が生まれたように感じました。

メインメニューは、先生がイタリアのマンマから教わった直伝のお料理、そしてその他は、ある食材で、自分の身体と、チームのみんなと「仕合わせて」創っていくというスタイル。
今回は食材が特に素晴らしく、どんどんアイデアが湧き出てきて結果的にメニューが増えていきました(笑)。お料理が上手、下手はそこでは問題ではなく、みんなで仕合せていく。そしれそれが全て美味しい!仕合わせる料理教室ならではです。人は食べるものによって造られており、それが大事でないわけがない。ご参加いただいた皆さんの笑顔を拝見しながら、改めて気づきました。

次回は春頃になるかも?
乞うご期待、お待ちくださいませ
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