記事一覧

第3回酵素をつくろう会、あと3席となりました!

10月8日にこちらでもご案内をしておりました、11月8日開催予定の「第3回酵素をつくろう会」、お陰様で残すところあと3席となりました!

もし「どうしようかなぁ」と検討中の方がいらっしゃいましたら、その旨ご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします!

▽日時: 11月8日(土) 
   13:30~17:30
   
   (2回以上ご参加されている方は、14:30にお越しいただいても大丈夫です。)

▽場所: 高井戸地域区民センター 料理室 
http://mappage.jp/popup/popmap.php?X=2.4368258040563&Y=0.62273995900262&L=12&KanriNo=13115S040134&init=yes

▽内容:酵素づくり (正味1㎏程度)

▽参加費:野菜・発酵剤の材料費 4000円~4500円程+会場費1000円 で、 計5000円~5500円程(お一人当たり)
材料費は、参加者の人数で割って経費をいただきます。ですから、参加者の方が多ければ多いほどお安くなります。ぜひ、お友達を誘っていらしてくださいね。

▽持ち物:白砂糖(必ず白砂糖で。他はNG)1kg /エプロン /三角巾(頭巾) /ハンドタオル /作った酵素をいれる瓶またはジップロック(日本製の30×40がオススメです)2kgほどのものと、それとは別に、液体の入った小瓶をお持ち帰りいただくので、それを入れて帰る袋が必要です。平に運べるものとして、かごのようなものが重宝していました。

*お持ち帰りいただいたら、ガラス瓶(2kg入るもの)に入れ替えていただきますので、そちらもご用意ください。

▽定員: 25名

▽申込締切:11月1日(金)
※キャンセルについて
野菜を人数分準備いたしますので、前日までにお知らせください。

▽申込:こくちーずhttp://kokucheese.com/event/index/217789/
Facebook イベントぺージの参加ボタンを押しただけではお申し込みになりません。お手数ですが、こくちーずからお申し込みをお願いいたします。

▽主催: 仕合わせるプロジェクト

~仕合わせるプロジェクトとは~
この活動は“日本人のしあわせ感を高めたい、という想いからはじまりました。「しあわせる力」に出会い、「仕合わせる」ことを探求しつつ、現代にそんな生きかたを広め、しあわせ感にあふれた日本を次世代につなぐことを 目的にしています。
http://shiawaseru.jimdo.com/
https://www.facebook.com/shiawasekaigi

~講師プロフィール~
関川 正子
英国滞在中にホリスティック(統合)医療に出会い、「真に健康である状態」を考えるきっかけとなる。
垣根を越えたヒーリングを目指して、各種教室・カルチャーセンター・個人カウンセリングなどを行う。
KUSHIマクロビオティック インストラクター
Dr .T. Willardフラワーエッセンス プラクティショナー
JAAアロマコーディネーター
SLMA アーユルヴェーダ インストラクター
JMHA
ハーバルセラピスト
クォンタムタッチ プラクティショナー
シータヒーリング プラクティショナー
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Misya (宮坂 雪里)

Author:Misya (宮坂 雪里)
「軽弾む日々」ブログへようこそ!
Misya(宮坂 雪里)です。
想いはあるけれど、なかなか一歩が踏み出せない・・。
そんなあなたに、軽快に一歩を踏み出すヒントを日々お伝えします。
あなたが一歩を踏み出せば、世界は変わる。かもしれない♪

FC2カウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数: