2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

2012'04.23 (Mon)

旬の贅沢

春。毎日新しい花や新芽を発見する季節です。

ご近所さんから大量のタケノコをいただいたので、早速その一部に、冷蔵庫にあった油揚げと人参、庭でとれたサンショウとフキを混ぜて煮物を作成

それにしても、タケノコとサンショウって、黄金の組み合わせですね。香りも歯ごたえも絶妙です。
この季節の贅沢

春の煮物
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 人生を豊かに生きる - ジャンル : 心と身体

21:21  |  軽弾む日々  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメント:を投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント:投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://lucentcolor.blog.fc2.com/tb.php/61-232c9767

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |