記事一覧

旬の贅沢

春。毎日新しい花や新芽を発見する季節です。

ご近所さんから大量のタケノコをいただいたので、早速その一部に、冷蔵庫にあった油揚げと人参、庭でとれたサンショウとフキを混ぜて煮物を作成

それにしても、タケノコとサンショウって、黄金の組み合わせですね。香りも歯ごたえも絶妙です。
この季節の贅沢

春の煮物
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Misya (宮坂 雪里)

Author:Misya (宮坂 雪里)
「軽弾む日々」ブログへようこそ!
Misya(宮坂 雪里)です。
想いはあるけれど、なかなか一歩が踏み出せない・・。
そんなあなたに、軽快に一歩を踏み出すヒントを日々お伝えします。
あなたが一歩を踏み出せば、世界は変わる。かもしれない♪

FC2カウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数: